当前位置:首页 > 部门

竹山农村信息化服务水平全面提升

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-09-27 15:18:17

今日竹山网消息 近年来,我县以服务“三农”为宗旨,着力推进农村信息化基础设施、服务体系和信息员队伍建设,全县农村信息化服务水平全面提升。

目前,我县已在254个行政村安装立式终端查询机35台,挂式终端查询机117台,已建成农村信息广场17个,村级信息服务站152个,选聘农村信息员150名,为群众提供技术服务1.2万次,受理咨询服务2万余人次。同时,按照“小、精、尖、奇、特”标准,充分利用信息平台挖掘农村地区分散、优质、小批量生产的农产品、农副产品和民风民俗产品,并大力向外推介,郧阳大鸡、本地土鸡、散养乌骨鸡、蒸馏酒、郧巴黄牛、千层底布鞋等24个“秦巴山区(竹山)民间好产品”脱颖而出,走出大山、走向市场,带动群众脱贫增收。(徐勇)


云上竹山客户端下载
足球场草