当前位置:首页 > 部门

竹山:新能源垃圾箱亮相城市街头

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-29 08:56:05

今日竹山网消息  9月26日,笔者在竹山县经纬大道见到,城市管理执法局工作人员正在经纬大道安装新能源光伏环保垃圾箱。据悉,垃圾箱顶上的太阳能电池板在白天吸收的阳光转化成电能储存在箱内的电池中,到晚上供应给垃圾箱上的灯组照明,同时还兼具垃圾收集分类、城市亮化美饰等功能于一体,成为街头一道亮丽的风景线。
一位市民告诉笔者,到了夜晚,通体明亮的新型垃圾箱便将城市道路点亮,沿街行走,心情也变得格外明亮。许多市民对安装新能源光伏环保垃圾箱给予点赞。

“通过此次新能源光伏环保垃圾箱的安装,进一步提升了城市形象,巩固了创文、创卫成果,为创建全国文明城市、国家卫生县城打下了坚实的基础。同时,呼吁广大市民爱护垃圾箱,倾倒垃圾时轻拿轻放。”竹山县城市管理执法局负责人说。

(邱亮)

云上竹山客户端下载
足球场草