当前位置:首页 > 部门

竹山供电公司:多举措确保国庆节期间安全供电

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-29 10:22:38

国庆节即将来临,国网竹山县供电公司为确保国庆期间电网安全稳定运行和辖区企业、城乡居民正常生产生活用电,该公司早准备、早谋划、早部署、早落实,从安全生产、优质服务、队伍稳定、治安保卫等方面着手,提前进入“国庆节”保电状态,全力做好“国庆节”保电工作。

 公司成立保电领导小组,制定节日保电预案,各生产单位、供电所均成立了相应的保电工作小组,严格执行值班制度,明确任务,责任到人,充分做好各项保电的准备工作及节日维稳工作。加强电网调度运行管理,提前预判“国庆节”期间特殊天气因素对电网运行的影响,合理安排电网运行方式,结合往年保电经验,有针对性做好事故应急工作。严格实行电网运行安全“零报告”制度,确保安全生产信息传递畅通、准确、及时。

全面开展秋季防火大排查,对易燃、易爆物品和重点用火部位进行全面检查,发现隐患及时治理,决不允许出现因火灾烧毁电力设备造成大面积停电事件。严格落实秋防安全责任,健全火灾应急预案,加强对消防设施、灭火器材的管理,建立消防系统定期检查制度,确保灭火器不过期、定置摆放、数量充足。利用宣传栏、发放宣传资料等进行电力设施保护和消防安全、消防法规、防火灭火及逃生自救知识宣传。加强值班应急抢修准备,认真落实节日期间的值班管理和抢修工作,做到计划周全、人员、车辆到位、应急设备物资齐备。实行24小时值班、抢修制度,该公司17支应急抢修服务队随时待命,确保95598客服热线与配网抢修的高效配合,保障各种突发性故障抢修的及时快捷。

认真做好线路设备巡视检查,以秋季安全大检查为契机,组织开展“国庆节”保电电网特巡,加强辖区线路、配电设备特巡工作,对党政机关、交通枢纽、医院、高危用户、旅游景点及公共场所进行重点巡视检查和消缺,确保节日期间重要线路、设备“零缺陷”运行,保障重要场所、重要客户的安全可靠供电

目前,该公司对各生产单位保电工作准备情况进行全面督导和巡查,各单位以迎接秋季安全大检查为契机,对所管辖的供电线路和设备进行全面巡视、巡查、测试和消缺,充分做好应急人员、物资、装备的各项准备,确保圆满完成“国庆节”保电任务。

(储召清)

云上竹山客户端下载
足球场草