当前位置:首页 > 社会 > 堵河两岸

民族路:国旗飘飘 迎国庆

编辑:王泽昆
字体:
发布时间:2019-09-27 15:25:41

今日竹山网消息 在新中国成立70周年之际,城关镇民族路上处处飘扬着鲜艳的五星红旗,沿街市民自发在家门口挂上国旗,鲜艳的五星红旗迎风招展,营造出浓厚的节日气氛。

9月25日,记者在民族路看到,东门社区志愿者正帮着沿街商户悬挂五星红旗。听说社区组织庆国庆活动,居民马骏第一时间买了两面国旗准备挂在自家门口。

民族路原名叫“马家菜园”,以前这里是老旧城区,居住着100余户400多回族居民。

2013年以来,竹山县委县政府加快老旧城区改造步伐,以前的“马家菜园”变成了繁华的商业街。居民们都从矮瓦房搬进了统一规划、设施齐全的住宅小区。

在民族路长大的马骏以前一直在工地上跑运输,如今小区居住环境变好了,他便在家门口开起了一家穆斯林风味的早餐店,每天清晨小两口便忙活起来,具有民族特色风味的羊肉火烧吸引了不少食客,小店的生意越来越红火,小两口心里乐开了花。

“我作为一个普通的老百姓在自家小店门口挂上五星红旗。习总书记说:五十六个民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。这句话说到我心坎儿上了,我们要更爱我们的祖国,听党话、跟党走。”马骏激动地说。

像马骏一样,沿街的群众纷纷自发挂起了国旗,一面面五星红旗光彩夺目,在整洁的街道、高大的景观树和笔直的路灯杆的衬托下,显得格外喜庆,成为民族路一道靓丽的风景线。

市民张先生激动地说:“从这一条街民族路走过去,看到每一个门店上升的有国旗,感到很亮丽、很漂亮。在祖国70岁生日来临之际,祝福祖国繁荣昌盛,人民生活幸福美满。”

向祖国献礼,最美“中国红”。东门社区党支部书记马长青告诉记者,悬挂国旗就是为了使辖区居民受到爱国主义的教育和熏陶,感受到祖国的繁荣富强。(但兴竹 徐超然)

云上竹山客户端下载
足球场草