当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

县委常委班子主题教育读书班开班

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-25 17:38:29

县委常委班子“不忘初心、牢记使命”

主题教育读书班开班


今日竹山网消息 9月24日,县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班在县委党校开班。县委书记龚举海强调,要静下心来、深学细研、学深悟透,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,以良好的作风确保理论学习有收获、思想政治受洗礼。县委,人大、政府、政协领导及县级党员干部,县直单位主要负责人参加开班学习。

根据中央和省市委主题教育部署要求以及县委总体安排,县委常委班子将集中利用一周时间,举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班,开展专题辅导、集中研讨、个人研学、现场教学。开班仪式上,湖北医药学院副教授、中国社会科学院马克思主义哲学博士、省百名马克思主义学者宣讲队成员尉迟光斌围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想科学内涵和实践要求为读书班全体成员作专题辅导报告。

龚举海要求,要提高政治站位,把学习教育作为政治必修课。以高度的政治敏锐性和政治责任感,积极参与读书班各项学习,高标准、高质量、高要求完成学习任务。要领悟要义,把原原本本读原著作为基础前提。严格按要求通读教材,认真细致研读原著原文,逐章逐节、逐字逐句领悟核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性、坚定性。要对标对表,把问题导向贯穿主题教育始终。把学习过程变成检视反思、整改落实、解决问题、推动工作的过程。把“查”字贯穿始终,按照“四个对照”要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,找准自身思想根子、理想信念、为民服务、工作作风等方面问题,逐一列出清单、剖析根源,拿出整改实招硬招,着力整改。要知行合一,把理论联系实际作为重要抓手。把所思所学同实施“一核两带三为主”、建设绿色发展高地相结合,同县域经济转型升级、脱贫攻坚、防范化解各类重大风险、纵深推进“扫黑除恶”专项斗争、打好打赢污染防治攻坚战、从严治党等有机结合,切实把读书班所学所获转化为推动发展的具体实践。要严实作风,把提高学习质量作为根本目标。要树立学习就是工作的理念,自觉服从组织安排,严格遵守学习纪律,按时出勤参学,不当特殊学员、挂名学员。

龚举海强调,要切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想转化为做好本职工作、推动事业发展的生动实践,把初心使命变成埋头苦干、真抓实干的自觉行动,提高运用党的创新理论指导推动竹山发展的能力。(袁 明 党时轩)

云上竹山客户端下载
足球场草