当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

龚举海:守牢平安底线,喜迎新中国70华诞

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-09-28 19:57:54

今日竹山网消息 9月28日,县委书记龚举海,县委副书记、县长陈建平前往学校、公路交通等重点部位,检查安全稳定工作。龚举海强调,国庆佳节即将来临,各级各部门要层层压实责任,坚决守牢平安底线,为广大人民群众营造喜庆祥和的节日氛围,以优异的成绩迎接新中国70华诞。

当日上午,全县第十五届中小学生运动会在县职业技术集团学校开幕,来自全县各中小学5000余名师生参加开幕式。龚举海一行来到开幕式现场,实地查看各项安保设施,详细了解校园安全保障工作。他指出,国庆佳节在即,相关部门要时刻紧绷校园安全这根弦,进一步提高思想认识,压实各级责任,细化工作措施,全力加强平安校园建设。要配强校园安保力量,加强安保人员培训,提高应急能力,坚决杜绝各类安全事故发生。要把好食品安全关,经常性开展督查检查,为学生提供安全健康的食品保障。要抓好周边环境整治,确保校园外围环境整洁卫生、道路安全通畅。

随后,龚举海一行来到高速路口的治安检查岗亭,看望慰问了正在执勤的公安民警,详细了解进出车辆安全登记检查工作开展情况。龚举海对他们坚守岗位和辛勤工作表示慰问,要求他们要认真执勤,确保节日期间道路畅通和群众出行安全。相关部门要加大后勤保障力度,加强警力配备,配齐配强装备,加大重点路段和治安卡口安全检查力度,从源头消除各种不安全、不稳定因素。

龚举海强调,今年是新中国成立70周年,各级各部门要高度重视、主动作为,维护好、保障好全县安全稳定态势,持续开展“三查三保”、“四大四包”,加大对安全隐患和各种不稳定因素排查整治力度。加强公共场所安全工作,全力保障节假日期间社会大局和谐稳定。严格落实值班值守,制定各项保安全工作预案,有效防范和遏制安全生产事故,确保新中国成立70周年大庆期间全县安全形势持续稳定。副县长李峰山,经济开发区党委书记方显春、主任董军陪同检查。(袁 明)

云上竹山客户端下载
足球场草