当前位置:首页 > 时政 > 竹山县委 > 龚举海

向国庆献礼!5000余师生“舞”动竹山

编辑:贺荣靖
字体:
发布时间:2019-09-28 19:59:48

向新中国70华诞献礼!5000余师生“舞”动竹山

今日竹山网消息 迎体育盛会,庆七十华诞。9月28日,我县第十五届中小学生运动会在县职业技术集团学校开幕。县领导龚举海、陈建平、任杰、周清荣、李峰山、邓清平、刘燕燕,县经济开发区党委书记方显春、主任董军出席开幕仪式。

上午8时,运动会在喜庆的气氛中开幕,运动场内彩旗飘舞,鼓乐喧天。伴随着《运动员进行曲》激昂的旋律,步伐矫健的护旗手护拥着鲜艳的五星红旗走进运动场。伴着嘹亮的口号,36个代表方队依次通过主席台接受检阅。裁判员、运动员个个精神抖擞,英姿飒爽,全场响起热烈的掌声。

8时20分,县委常委、县委宣传部部长任杰宣布运动会开幕。全场起立,奏唱中华人民共和国国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。刹那间,五颜六色的彩球飘扬在运动场上空,运动场顿时变成欢乐的海洋。

开幕式上,来自全县11所中小学校的5000余名师生,以“ 传承优秀文化、展示素质风采、追逐教育梦想”为主题的精彩文艺演出拉开序幕。演出分为“少年中国说”、“舞动大课间”、“ 绿茵展风采 ”“追梦新时代”四个章节。潘口中学《安塞腰鼓》、恒升小学《太极拳》、张振武小学《经典诵读》、宝丰双坝小学与实验小学及茂华中学《校园集体舞》串烧、潘口小学《竹竿舞》、明清小学《武术操》、上庸九年一贯制学校《校园足球操》、竹山一中《我们都是追梦人》和县职教集团学校《爱我中华》大型歌舞等精彩节目轮番上演。伴随着《我和我的祖国》悠扬的旋律和歌声,体育场内出现五星红旗图案和新中国七十华诞的数字“70”,共同表达了竹山人民对伟大祖国繁荣昌盛的美好祝愿。

本届运动会为期3天,来自全县中小学896名运动员,将参加田径、乒乓球等两类10余个项目的激烈角逐。(向继华 章鹏 向继明 周显文)

云上竹山客户端下载
足球场草