当前位置:首页 > 乡镇

付家坪村茶园秋管正当时

编辑:谢莹
字体:
发布时间:2019-09-27 16:21:44
来源:

“茶叶剪枝的时候,剪子一定要拿平......”9月26日,在文峰乡付家坪村3组龚万林的茶园里,技术员正在对茶农进行茶园管护技术指导,全村掀起茶园秋季管护高潮。

为将茶叶这一脱贫主导产业做大做强,县委编办高度重视,狠抓责任落实,建管并重,保证茶叶产业建成管好早收益。加强管理督导,促进齐抓共管。由驻村第一书记、村书记亲自抓,各包组干部分片合力推进,专抓建园质量、管园效果、技术指导、验收兑现,发动能人大户进行示范带动,形成了全村上下齐抓共管的茶叶产业发展局面。加强宣传引导,注入内生动力。通过召开小组院落政策宣讲动员会,充分宣讲建园政策、补助标准、产业效益,鼓励引导群众“念茶叶经、做茶叶事、挣茶叶钱”,充分调动建园管园激情,自发加入到茶叶产业建设中去。注重技术培训,明确管护要求。协调做好茶叶产业管护技术培训,邀请技术员深入到田间地头进行现场指导,确保做好春夏秋三季管护,按照套种、除草、剪枝、施肥、秸秆覆盖等技术要求,高质量完成管护工作。

截至目前,付家坪村1370亩茶园长势良好,部分茶园明年可以采摘见收,产生经济效益,茶农的管护热情也是空前高涨,完成管护的面积已经超过60%,预计国庆节前可全部完成。(陈坤)

云上竹山客户端下载
足球场草