当前位置:首页 > 乡镇

文峰乡:扎实推进“两金”征收 确保节前任务过半

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2019-09-27 17:02:05

今日竹山网消息   为认真落实全民参保,文峰乡早安排早部署,扎实推进“两金”(城乡居民养老保险、城乡居民医疗保险)征收工作。

一是宣传全覆盖。该乡通过开群众会、张贴公告、入户走访、便民工作群发布信息等多样宣传方法,确保征收标准家喻户晓;二是方式灵活化。针对不同对象分别采取上门入户收取、网络在线支付、村委会代收等方式征收。特别是对行动不便的征收对象,征收人员入户收缴,最大程度便民,不让群众白跑路、跑冤枉路;三是多措抢进度。积极和县税务部门进行业务对接,分村指导督办,把“两金”征收税务系统勾选业务下沉到村级,及时解决业务难题,保证系统勾选顺利开展。

截止目前,文峰乡“两金”征收额已达到150余万元,实现了“十一”节前任务过半工作目标。(周敏)

云上竹山客户端下载
足球场草