当前位置:首页 > 乡镇

竹山科协组织专家为秋冬茶园管理“把脉会诊”

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-29 08:07:13

今日竹山网消息 为确保今冬明春茶叶增产,茶农增收。9月27日,县科协组织县农学会专家到楼台乡庙湾、塔院、肖家沟等村开展秋冬季茶园管理技术培训。该乡茶叶种植大户和茶叶加工企业负责人及部分乡村干部近200人参加培训。

培训会上,县农学会专家在田间地头为前来参加培训的干群现场演示茶叶修剪、施肥、培土,详细讲解茶园管护技术要领。
   据了解,我县还将组织县农学会的茶叶专业技术人员深入到各个村组、田间地头,通过召开现场技术培训会、现场操作示范、发放茶叶产业技术资料等多种形式,向茶农传授秋冬季茶园管理技术要点,强化技术服务,提高茶园管理水平,提升农民科技知识,助推产业脱贫进程。目前,全县20多万亩茶园的深耕、修剪、施肥、病虫害综合防治等管护工作已经全面展开,为来年茶叶的产量、品质和农民增收奠定坚实的基础。(张荣菊 左平 冯海燕)

QQ截图20190929080636.jpg

云上竹山客户端下载
足球场草