当前位置:首页 > 乡镇

溢水镇:扮靓新集镇 喜迎祖国生日

编辑:苗东升
字体:
发布时间:2019-09-29 08:35:36

今日竹山网消息  为切实提高集镇管理品质,改善集镇容貌秩序,营造喜庆、祥和的节日氛围,实现“安全、清洁、有序、便民”的集镇管理目标。9月27日,溢水镇组织开展“镇容镇貌大整治,干干净净迎国庆”活动,用实际行动为创建文明城市贡献力量。

近年来,溢水镇始终把把创文、创卫工作与改善集镇面貌、推进全镇经济社会发展有机结合。一是广泛宣传,全民参与。通过召开群众会、发放宣传资料、悬挂横幅等形式,开展全方位多层次的宣传活动,动员全镇人民积极参与到创文、创卫工作中来。先后召开群众会5次,悬挂标语20余幅,发放健康知识宣传资料近2000份,组织开展群众性大扫除活动10余次,达到了创建活动家喻户晓、人人皆知的目的,提高了居民群众的思想认识和创卫热情。二是紧扣标准,狠抓落实。采取有效措施,逐层分解任务,狠抓工作落实。通过一个月的行动,集镇环境管理工作取得一定的成效,环境卫生得到极大的改善。着力整治集镇街道、公共场所、绿化带等卫生脏乱差;加强街道环境卫生整治,对占道经营、出店经营、违建乱搭、车辆乱停放,杂物乱堆放,广告乱张贴等问题坚决清理。先后整改乱搭乱建7处,没收违章乱放广告牌13个,清除垃圾广告100余处,清理水泥墩28处。三是加大投入,完善设施。镇政府多方筹措资金,对集镇主干道两边路沿石、彩砖进行更换修补,对行道树进行修剪补植,镇直各单位进一步完善了文明创建、健康教育宣传栏,灭烟桶的购置,毒饵站规范化安装,从而美化了集镇环境,提升了集镇形象。四是常态推进,巩固提升。利用周五大扫除等节日组织全镇干部职工积极参与环境卫生整治活动,形成常效机制。组织专班不定期对街道、门前三包、社区、河道等开展专项整治,发现问题、检索问题、立行立改、真抓实改,确保人居环境整治工作扎实长效推进。(张道一  杜文博)

QQ截图20190929083236.jpg

QQ截图20190929083250.jpg

云上竹山客户端下载
足球场草