当前位置:首页 > 乡镇

文峰乡召开应急消防演练现场会

编辑:陈甜甜
字体:
发布时间:2019-09-29 09:19:31

今日竹山网消息   校园安全重于泰山,9月27号,文峰乡联合县交警大队、反恐大队和消防大队来到文峰中学,开展校园消防、反恐和疏散演练,进一步增强师生安全意识,打造平安和谐校园。

本次演练分为消防演练、反恐演练和交通安全知识讲座三个部分。演练中,消防官兵向师生们讲解了灭火器的正确使用方法,手把手教授老师和学生如何灭火,现场演示了从起火到快速灭火的全过程;反恐大队的特警向大家讲解了校园安保器材的作用和操作技巧,演示了控制恐爆分子的全过程;县交警大队的民警则向师生们讲解如何安全搭乘车辆,安全过马路等交通知识,师生们还演练了紧急疏散的过程。通过演练,让同学们受益匪浅。

演练结束后,县交警大队的民警们还结合知识展板向同学们讲解了交通安全知识,并发放安全提示资料。下一步,文峰中学将结合此次演练和讲解,提升校园安防水平,着力推进平安校园建设。(刘晓林)

云上竹山客户端下载
足球场草